Tata Cara Daftar Ulang 2020

PROSEDUR DAFTAR ULANG

• Login ke pmb.iain-ternate.ac.id dengan menggunakan ID PENDAFTAR dan PIN (yg digunakan pada saat mendaftar)
  • Masuk ke menu daftar ulang dan UKT, kemudian upload berkas (format jpg/pdf) Ukuran maksimal 2 MB) berikut :
  1. Foto setengah badan, wajah terlihat jelas, Rambut rapi (Pria), Latar Merah menggunakan Kameja Warna Putih dan Jilbab warna hitam (perempuan)
  2. File Foto Rumah berwarna Tampak dari depan, samping kiri, samping kanan, belakang dan tampak dari dalam ( dijadikan 1 file pdf)
  3. File Scan Slip Gaji atau Surat Keterangan Penghasilan dari Lurah/Kepala Desa
  4. File foto bukti pembayaran listrik (bagi yang memiliki) atau file scan surat keterangan tidak memiliki listrik dari Desa/kelurahan
  5. File Scan Surat Keterangan Tidak Mampu/Kartu Tanda Penerima Bantuan Pemerintah
  • Lengkapi form isian yang tersedia seperti Jumlah Tanggungan Kepala Keluarga/Orang Tua/Wali dan seterusnya lalu klik simpan
  • Cetak surat pernyataan, tempel materai 6.000, di tanda tangani oleh calon mahasiswa dan Orang tua/wali

Tutorial Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru IAIN Ternate bisa dilihat di video berikut :

TATA CARA PENGIRIMAN SURAT PERNYATAAN

Tutorial Pengiriman Surat Pernyataab sebagai berikut :

Surat Pernyataan yang telah ditandatangani discan atau difoto, lalu dikirin ke alamat email berikut :

Calon mahaiswa baru yang tidak melakukan daftar ulang online dan tidak mengirim surat Pernyataan dari tanggal 12 sampai 14 September 2020, akan mendapatkan Uang Kuliah Tunggal Tertinggi

Calon Mahasiswa Baru wajib mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang akan di umumkan kemudian.

9 Juni 2020, 13:00:45
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!